Sabtu, 12 Juni 2010

Es Kelapa Sirup Rosella

Bahan A

  • 1 buah kelapa muda
  • 1 kaleng nata de coco

Bahan B

  • 50 gr rosella kering
  • ½ kg gula pasir
  • 1000 ml air

Cara Membuat Sirup

  • Didihkan 1000 ml air, masukkan 50 gr Rosella kering. Matikan api dan tutup panci sampai +/- 30 menit.
  • Setelah seluruh rosella tenggelam, angkat seluruh rosella tersebut sampai tersisa airnya saja dalam panci tersebut kemudian masak kembali air teh rosella bersama ½ kg gula pasir.


Penyajian

  • Masukkan 5 atau lebih nata de coco pada gelas saji, serut daging kelapa muda. Tuangkan dengan air kelapa dan sirup rosella.
  • Siap dihidangkan dengan tambahan es batu.

Komentar e-Salim:
Agar sirup Rosella lebih bagus hasilnya dan lebih kuat rasanya, gunakanlah Rosella mesir.

Resep dari:
marimasuk86.multiply.com

**************

Produk terkait e-Salim.com:
- Teh Rosella Merah
- Teh Rosella Mesir (Rosella Mesir Import)
- Karkadeh (Rosella Mesir Import)
- Teh Celup Rosella
- dll


http://resepherbal.e-salim.com/2009/02/es-kelapa-sirup-rosella/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar