Bahan A
- 1 buah kelapa muda
- 1 kaleng nata de coco
Bahan B
- 50 gr rosella kering
- ½ kg gula pasir
- 1000 ml air
Cara Membuat Sirup
- Didihkan 1000 ml air, masukkan 50 gr Rosella kering. Matikan api dan tutup panci sampai +/- 30 menit.
- Setelah seluruh rosella tenggelam, angkat seluruh rosella tersebut sampai tersisa airnya saja dalam panci tersebut kemudian masak kembali air teh rosella bersama ½ kg gula pasir.
Penyajian
- Masukkan 5 atau lebih nata de coco pada gelas saji, serut daging kelapa muda. Tuangkan dengan air kelapa dan sirup rosella.
- Siap dihidangkan dengan tambahan es batu.
Komentar e-Salim:
Agar sirup Rosella lebih bagus hasilnya dan lebih kuat rasanya, gunakanlah Rosella mesir.
Resep dari:
marimasuk86.multiply.com
**************
Produk terkait e-Salim.com:
- Teh Rosella Merah
- Teh Rosella Mesir (Rosella Mesir Import)
- Karkadeh (Rosella Mesir Import)
- Teh Celup Rosella
- dll
http://resepherbal.e-salim.com/2009/02/es-kelapa-sirup-rosella/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar